• Dirgahayu NKRI 73 Tahun. Merdeka...

CPNS, PTT dan Guru Komite Mengikuti Arahan Bupati TTU

Sebanyak 2.283 orang Pegawai Tidak Tetap, CPNS dan Guru Komite lingkup Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara mengikuti arahan dari Bupati TTU di Bale Biinmaffo, Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Senin 25 juni 2018. Arahan dan penegasan yang disampaikan terkait disiplin kerja, etika dan etos kerja sebagai Tenaga Kontrak Daerah, serta hak dan kewajiban pegawai tidak tetap baik Guru Komite maupun tenaga kontrak daerah yang bekerja pada Dinas teknis.

Kegiatan dimulai pukul 10.00 wita dan dihadiri peserta yang terdiri dari 1.183 orang tenaga Pegawai Tidak Tetap, 120 orang Calon Pegawai Negeri Sipil formasi tahun 2017 dan Guru Komite sebanyak 980 orang. Total keseluruhan yang hadir mencapai sekitar 2.283 orang. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah lingkup pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara.

Bupati Timor Tengah Utara, Raymundus Sau Fernandes, S.Pt saat memberikan arahan menjelaskan, bagi para tenaga Pegawai Tidak Tetap dan Guru Komite, serta Calon Pegawai Negeri Sipil agar bisa mengutamakan kerja secara profesional dengan adanya kesadaran etos kerja. Selain itu, dituntut untuk bekerja secara tertib dan disiplin, baik saat bekerja maupun saat masuk keluar kantor. Bupati Fernandes menegaskan, salah satu etika yang harus diperhatikan yakni dilarang berselingkuh.

Untuk upah kerja bagi tenaga Pegawai Tidak Tetap, Bupati Fernandes menjelaskan, akan segera diproses. Sedangkan untuk tenaga Guru Komite akan diproses sesuai regulasi dan peraturan yang berlaku. Untuk Guru Komite dan Tenaga Kontrak yang berusia 36 tahun ke atas, tidak berpeluang untuk menjadi pegawai negeri sipil. sebagai wujud penghargaan dari pemerintah kabupaten Timor Tengah Utara, Bupati Raymundus Sau Fernandes, S.Pt akan mengupayakan 120 orang calon pegawai negeri sipil melalui jalur khusus.

Apson Benu

• IP: 54.92.182.0