• DIRGAHAYU KOTA KEFAMENANU. HUT KE 96
  • Dirgahayu NKRI 73 Tahun. Merdeka...

Kabupaten TTU Juara Umum Kejuaraan Pacuan Kuda

Kejuaraan Pacuan Kuda Piala Bupati Timor Tengah Utara  ke-14, tahun 2018 telah usai. Kabupaten Timor Tengah utara berhasil keluar sebagai juara umum pada event tetap yang diselenggaran setiap tahun oleh pemerintah Kabupaten TTU melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.

Kejuaraan yang diselenggarakan di lokasi Obyek Wisata Tanjung Bastian, Kecamatan Insana Utara tersebut berlangsung pada Kamis 2 Agustus dan berakhir pada hari Minggu tanggal 5 Agustus 2018 dan dibuka langsung oleh Bupati Timor Tengah Utara Raymundus Sau Fernandes, S.Pt yang didahului dengan acara ritual adat di lokasi setempat. Kejuaraan ditutup oleh Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Aloysius Kobes, S.Sos.

Menariknya, kegiatan kejuaraan Pacuan kuda kali ini diikuti oleh peserta dari negara tetangga yakni Timor Leste dengan jumlah dua kuda, serta dari kabupaten luar pulau dan kabupaten tetangga seperti Kabupaten Rote Ndao, Kabupaten Kupang, Kabupaten Belu, Kabupaten malaka dan Kota Kupang. Kejuaraan pacuan kuda tersebut terbagi dalam 10 kelas, yang lebih dominan yakni kelas lokal.

Bupati Timor Tengah Utara, Raymundus Sau Fernandes, S.Pt, dalam pembukaan kegiatan tersebut, menjelaskan, kejuaraan Pacuan Kuda tersebut sebagai bentuk upaya untuk terus mempromosikan Potensi Obyek wisata yang ada di Kabupaten Timor Tengah Utara, khususnya Obyek Wisata Tanjung Bastian. Bupati Fernandes mengharapkan, Obyek Wisata Tanjung Bastian harus ditata. Selain itu, Fasilitas yang ada di Obyek Wisata Tanjung Bastian harus ditambah agar para pengunjung bisa lebih aman dan nyaman saat berkunjung ke obyek wisata setempat.

Lebih lanjut Bupati Fernandes menegaskan, peluang ekonomi harus ditangkap dalam kegiatan Kejuaraan Pacuan Kuda oleh pemerintah kecamatan, Pemerintah desa dan masyarakat setempat. Pasalnya, dalam kegiatan tersebut pengunjung yang hadir bukan hanya dari dalam Kabupaten TTU, melainkan dari luar kabupaten bahkan luar negeri.

(Apson)

• IP: 54.147.142.16