• DIRGAHAYU KOTA KEFAMENANU 100Th
  • Pantai Wini - Insana Utara
  • PLBN Wini

Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

Rapat Koordinasi Lintas Sektoral  dalam penguatan pusat data dan informasi pembangunan dan pembentukan Forum Data pembangunan tingkat Kabupaten TTU dilaksanakan pada Jumat, 18 Juli 2014 di Aula Bappeda Kabupaten TTU. Rapat Koordinasi Lintas Sektoral ini dibuka oleh Wakil Bupati TTU Aloysius Kobes S.Sos dan terselenggara berkat kerja sama antara AIPD dan Bappeda Kabupaten TTU. Rapat dihadiri oleh Pimpinan The Australia Indonesia Partnership for Decentralisation (AIPD), Kepala Bappeda TTU, Kepala Badan Pusat Statistik Kab. TTU dan peserta dari SKPD Kab. TTU yaitu Bappeda, Infokom, PDE & SD Kab. TTU, dll.

Pimpinan The Australia Indonesia Partnership for Decentralisation (AIPD) dalam pengantarnya mengatakan data dan informasi merupakan hal yang sangat penting yang menjadi perhatian dan data yang falid dan dapat dipertanggungjawabkan merupakan hal yang sangat penting dalam perencanaan dan penganggaran.

Wakil Bupati TTU dalam sambutannya mengatakan Data adalah gambaran yang obyektif mengenai situasi, potensi dan kecenderungan pada suatu wilayah atau masyarakat tertentu. Data adalah fakta yang ada di lapangan dengan demikian maka data yang tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya berarti bukan data. Dengan berpijak pada data yang benar kita dapat menganalisa merencanakan dan menemukan arah serta prioritas pembangunan yang selaras dengan kebutuhan masyarakat.

Wakil Bupati menambahkan, penyediaan data dan informasi publik yang akurat, benar dan relevan sangat dibutuhkan antara lain dalam merencanakan dan mendesain program dan kegiatan pembangunan daerah yang efektif, efisien, sinergis dan pruduktif.

• IP: 3.238.98.39