Pacuan Kuda dan Lomba Mancing Piala Bupati TTU 2014

Pacuan Kuda dan lomba Mancing Piala Bupati TTU harus dijadikan sebagai ajang promosi objek Pariwisata TTU. Hal ini disampaikan Bupati TTU, Raymundus Sau Fernandes, S.Pt dalam sambutannya ketika membuka kegiatan lomba Pacuan Kuda dan lomba mancing Piala Bupati TTU tahun 2014 dalam rangka HUT Kota Kefamenanu ke-92 tahun 2014, di arena pacuan kuda Tanjung Bastian, Wini Kecamatan Insana utara. Arena Pacuan kuda tanjung Bastian, merupakan satu-satunya arena pacuan kuda yang berada langsung di bibir pantai dan sangat indah, untuk itu harus dijaga agar dapat dikenal lebih luas.

Lebih dari itu, Bupati Fernandes juga menyampaikan bahwa sesuai informasi dari PORDASI nasional, Tahun 2015 akan digelar Kejurnas Pacuan Kuda tingkat Nasional akan dilaksanakan di Tanjung bastian TTU. Diakui masih terdapat banyak kekurangan dan keterbatasan, untuk itu, kita perlu terus berbenah diri, melengkapi berbagai kekurangan dan keterbatasan yang ada, agar ke depan, kita dapat tampil sebagai tuan rumah yang baik, ramah dan menyenangkan bagi siapa saja yang singgah di TTU umumnya, dan Tanjung Bastian khususnya. Berbagai persiapan tersebut antara lain, soal cendramata, karena jangan sampai orang datang ke Tanjung Bastian - pulang dengan tangan kosong.

Untuk itu perlu didorong peningkatan kerajinan rakyat, agar banyak souvenir kerajinan rakyat yang didapat ketika orang berkunjung ke TTU. Disamping itu, Pacuan kuda dan lomba mancing diharapkan dapat menaikan pendapatan masyarakat di sekitar wilayah pantura TTU.

Humas dan Protokol Setda TTU.

• IP: 54.167.253.186