PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PENJABAT KEPALA DESA PANTAE

Camat Biboki Selatan Hendrikus Bouk, SH an Bupati TTU mengambil Sumpah dan Melantik Kepala Desa Pantae Fransiskus Xaverius Kolne pada tanggal 15 januari 2015 bertempat di Kantor Desa Pantae dengan dihadiri oleh Wakil Bupati TTU,Aloysius Kobes,S.Sos, Ketua dan anggota KOMISI A DPRD TTU, Para Pimpinan SKPD Tk.Kabupaten TTU, Tokoh Adat, Tokoh masyarakat dan Undangan lainnya.

Wakil Bupati TTU, Aloysius Kobes,S.Sos dalam arahan pokoknya mengatakan bahwa Pelantikan  Pejabat Kepala Desa Pantae dengan tujuan agar Penyelenggaraan Roda Pemerintah, Pelaksanaan Pembangunan di desa Pantae tetap berjalan normal sebagaimana yang diharapkan.  Hal tersebut sesuai dengan UU No.6 tahun 2014 tentang Desa dan Peraturan Pelaksanaannya dalam Peraturan Pemerintah No.43 Tahun 2014.

Dikatakan bahwa Pejabat Kepala Desa yang baru dilantik mengemban satu tugas khusus yakni bersama dengan PBD membentuk panitia pemilihan dan memfasilitasi Pelaksanaan Pemilihan dan Pelantikan Kepala Desa Pantae pada waktu yang akan datang, serta selain empat tugas pokok seorang Penjabat Kepala Desa yakni  Menyelenggarakan Pemerintah desa ,melaksanakan pembangunan desa, Pembinaan kemasyarakatan Desa dan Pemberdayaan  Masyarakat desa.

Akhirnya Wakil Bupati TTU Aloysius Kobes, S.Sos mengharapkan kepada penjabat Kepala Desa yang baru dilantik agar dapat bekerjasama dengan semua komponen yang ada dalam membangun dan memajukan, serta menciptakan kesejahteraan di Desa Pantae Kecamatan Biboki Selatan.

Hits: 1996

• IP: 54.167.253.186