Pelantikan Kepala Desa Saenam Kec. Miomaffo Barat

Pemimpin adalah pelayan, ikrar itu sebagai janji kepada masyarakat, maka pemimpin harus melayani masyarakat. Demikian ditekankan oleh Bupati Timor Tengah Utara, Bapak Raymundus Sau Fernandes,S.Pt dalam sambutannya pada acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Kepala Desa Saenam Kecamatan Miomaffo Barat. Lebih lanjut Bupati menyampaikan bahwa kalah dan menang adalah hal yang biasa dalam berdemokrasi. Jadi yang kalah dalam proses Pemilihan Kepala Desa ini pun harus bisa menerima dengan besar hati dan dapat menghadiri acara pengambilan sumpah dan pelantikan Kepala Desa terpilih pada hari ini. Dalam melayani masyarakat, Kepala Desa terpilih jangan hanya melayani orang-orang yang memilih/ mendukungnya tetapi harus melayani seluruh masyarakat Desa Saenam. Disitulah letak kedewasaan berdemokrasi. Bupati berpesan kepada Kepala Desa terpilih agar merangkul calon kepala desa yang kalah dalam pemilihan dan meminta Kepala Desa agar membantu Pemerintah Kabupaten TTU untuk melanjutkan Program Sari Tani dan PKP.

Acara tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Saenam pada hari Jumat tanggal 17 April 2015 jam 14.00 s/d 16.00 Wita. Dalam sidang paripurna istimewa Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dengan agenda Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Kepala Desa tersebut Camat Miomaffo Barat, Rofinus Kono,S.IP melantik Kepala Desa terpilih Yohanes Fobia disaksikan oleh Bupati yang didampingi oleh para Pimpinan SKPD Tingkat Kabupaten Timor Tengah Utara,Camat Miomaffo Barat bersama staf,para tokoh masyarakat,tokoh adat dan seluruh masyarakat Desa Saenam. (AdT & KR)