Bimbingan Teknis siMaya Tingkat Kabupaten TTU

Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Aplikasi Perkantoran Maya (siMaya) Tingkat Kab. TTU diselenggarakan oleh Kantor PDE dan Sandi Daerah Kabupaten TTU bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, dibuka pada tanggal 8 Juli 2015 bertempat di Aula Hotel Victory Kefamenanu. Bimtek yang bertujuan memberikan wawasan tentang pengelolaan administrasi yang baik dengan memanfaatkan Teknologi Informasi melalui aplikasi siMaya dibuka oleh  Bupati TTU Raymundus Sau Fernandes, S.Pt  yang diwakili oleh  Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten TTU Drs. Agustinus Kasenube. Turut hadir dalam pembukaan kegiatan Bimtek, para Pimpinan Dinas / Badan / Kantor / Bagian Pemkab. TTU

Bupati TTU dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan  selamat mengikuti Bimtek siMaya bagi para peserta dan Instruktur, Bupati meminta agar semua peserta mengikuti kegiatan Bimtek ini dengan baik dan tuntas agar dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan. Bupati juga  berharap setelah bimtek ini semua Organisasi dan Perangkat daerah di Kab. TTU segera menerapkan Simaya dalam penyelenggaraan administrasi pemerintahdan semoga pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dapat diaplikasikan di SKPD masing-masing.

Lebih lanjut Bupati TTU mengatakan bimtek  ini adalah sebuah langkah maju yang positif dalam rangka reformasi birokrasi. Bupati TTU juga menyambut baik bimtek ini guna meningkatkan efektifitas, efisiensi dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik. Bupati berharap semoga Bimtek berjalan dengan Baik, lancar dan sukses.

Bimtek akan berlangsung pada tanggal 08 dan 09 Juli 2015 ini diikuti oleh peserta dari lingkup Pemerintah Kabupaten TTU dengan menghadirkan  Team Narasumber / Instruktur dari Kementerian Komunikasi dan Informatika RI Direktorat E-Government yang dipimpin oleh Kasubdit Aplikasi Layanan Kepemerintahan Bambang Dwi Anggono.