Musrenbang Tingkat Kecamatan Bikomi Nilulat

Staf Ahli Bupati TTU Bidang Hukum dan Politik Ir. Morison Kapa, pada Selasa, 2 Februari 2016 mewakili Penjabat Bupati TTU Ir. Benediktus Polo Maing, membuka kegiatan Musrenbang Tingkat Kecamatan Bikomi Nilulat. Musrenbang yang diselenggarakan di Kantor Camat Bikomi Nilulat ini dihadiri oleh Pimpinan SKPD Tingkat Kabupaten TTU, Camat dan Sekretaris Camat Bikomi Nilulat beserta jajarannya, Kapolsek, Komandan dan Anggota TNI Pos Perbatasan, para Kepala Desa dan delegasi Desa serta masyarakat.

Penjabat Bupati TTU Ir. Benediktus Polo Maing dalam sambutannya yang dibacakan Staf Ahli Bupati TTU Bidang Hukum dan Politik mengatakan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten TTU tahun 2017 tetap diarahkan untuk penigkatan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat yang nyata menuju pencapaian visi daerah Kabupaten TTU yakni mewujudkan masyarakat TTU yang mandiri, maju dan sejahtera. Penjabat Bupati meminta agar forum ini juga menjadi momentum yang baik bagi Anggota DPR  dan Pimpinan SKPD tingkat Kabupaten dan komponen pemerintah yang ada di tingkat kecamatan untuk saling memberi informasi dan masukan terkait rencana program dan kegiatan pembangunan pada tahun 2017, yang mampu mendorong atau memiliki daya ungkit bagi tercapainya tujuan dan sasaran pembangunan daerah di wilayah Kabupaten TTU.

Lebih lanjut Penjabat Bupati mengingatkan, jika hari ini kita gagal menyusun perencanaan pembangunan, maka melalui program ini kita justru sedang merencanakan kegagalan pada pembangunan tahun 2017. Sebab sesungguhnya 50% keberhasilan suatu program atau kegiatan sangat ditentukan oleh perencanaan yang baik. Akhirnya Penjabat Bupati mengajak seluruh peserta Musrenbang agar terus beriktiar, bekerja bersama-sama diatas landasan kelebihan dan kekurangan sebagai manusia sehingga baik Pemerintah Daerah dan masyarakat serta dunia usaha / swasta dapat saling mengisi dan melengkapi demi masa depan Kabupaten TTU yang lebih maju dan lebih sejahtera.