Bpk. Raymundus Fernandes dan Bpk. Aloysius Kobes Resmi Menjadi Bupati & Wabup. TTU 2016-2021

Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Frans Lebu Raya, Rabu, 17 Februari 2016 melantik sembilan Bupati dan Wakil Bupati hasil pemilu kepala daerah serentak pada 9 Desember 2015 lalu. Acara pelantikan ini dilangsungkan di Aula Ben Mboi di lokasi perkantoran Pemerintah Provinsi NTT. Dalam pidatonya, Gubernur Frans Lebu Raya meminta para Bupati di daerah itu untuk mengantisipasi masuknya faham radikalisme dan terorisme ke daerah itu.

“Perlu adanya langkah antisipasi terhadap jaringan radikalisme yang mulai meresahkan masayarakat,” pintanya kepada sembilan bupati dan wakil bupati yang dilantik. Gubernur juga meminta pentingnya membangun komunikasi dan kerja sama yang baik diantara bupati dan wakil bupati agar roda pemerintahan dan pembangunan terutama pelayanan kepada masyarakat bisa berjalan sehingga masyarakat yang dilayani makin sejahtera. “Jangan sampai baru satu tahun menjabat, lalu tidak saling sapa,” ujarnya.

Selain melantik Bupati dan Wakil Bupati Timor Tengah Utara (TTU) Raymundus Sau Fernandes, S.Pt dan Aloysius Kobes, S.Sos, delapan Bupati dan Wakil Bupati yang dilantik yakni Bupati dan Wakil Bupati Belu, Wili Lay- Ose Luan, Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran- Daniel Asa. Bupati Sabu Raijua Marthen Dira Tome- Nikodemus Rihi Heke. Bupati Sumba Timur, Gideon Mbilijora- Umbu Lili Pekuali. Bupati Sumba Barat Agustinus Niga Dapawole- Marthen Ngailu Toni. Bupati Ngada, Marianus Sae- Paulus Soliwoa. Manggarai Dno Kamilus- Viktor Madur dan Bupati Manggarai Barat Agustinus Ch Dullah- Maria Geong.

sumber : www.nttterkini.com

Foto : facebook.com/irenius.abi