Penutupan Lomba pacuan Kuda dan Lomba Mancing 2016

Bupati Timor Tengah Utara Raymundus Sau Fernandes, S.Pt pada hari Minggu, 7 Agustus 2016 menutup kegiatan Kejuaran Pacuan Kuda dan Lomba Memancing di Arena Pacuan Kuda, Tanjung Bastian Insana Utara. Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Anggota DPRD Propinsi NTT dan DPRD Kabupaten TTU, Camat Insana Utara, Kalpolres TTU, Danramil, Para pimpinan Dinas, Badan, Kantor dan Bagian Pemerintah Kabupaten TTU serta masyarakat pecinta olahraga kuda.

Dalam sambutannya Bupati TTU menyampaikan rasa gembiranya karena peserta lomba mancing terus bertambah dari tahun ke tahun, juga karena juaranya dari kabupaten TTU.  Dengan kegiatan lomba memancing, diharapkan dapat menggairahkan masyarakat untuk masuk ke laut.

Selanjutnya Bupati Juga mengatakan kekecewaannya karena jumlah peserta pacuan kuda berkurang dari tahun ke tahun.  Bupati mengatakan dengan event pacuan Kuda Ini diharapkan untuk menggairahkan para petani peternak kita untuk membudidayakan kuda. Selain itu dengan adanya event ini diharapkan dapat menggairahkan ekonomi masyarakat, oleh karena itu Bupati mengharapkan agar Pemerintah kecamatan dan komponennya dapat menggerakan ekonomi khususnya di wilayah wini Insana Utara.