Motor Cross Lintas Batas di Tanjung Bastian

Bupati Timor Tengah Utara pada Jumat 28 Juli 2017 membuka kegiatan Motor Cross Lintas Batas di Tanjung Bastian, Wini, Insana Urata. Hadir saat itu, Kapolres TTU, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten TTU, Petugas dari Kementerian Pariwisata RI, Camat Insana Utara, para Undangan serta masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati TTU Raymundus Sau Fernandes, S.Pt mengatakan kegiatan ini bertujuan demi meningkatkan Kunjungan wisatawan asing ke Indonesia khususnya ke kabupaten Timor Tengah Utara. Bupati melanjutkan, upaya yang sedang dilakukan oleh Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat Untuk mendorong sektor pariwisata khususnya di wilayah pantai Utara TTU ini agar perlahan-lahan akan menjadi daya tarik tersendiri, yang akan mengundang orang untuk datang ke wilayah kita. Bupati berharap kepada semua elemen masyarakat, kepada Pemerintah Kecamatan dan Desa di wilayah pantai utara untuk memanfaatkan ini sebagai kesempatan yang luar biasa untuk mendatangkan pendapatan bagi rumah tangga keluarga.

Bupati juga berharap sebagai tuan rumah, berperilaku yang baik, menjaga sopan santun dan etika supaya menjadi daya tarik tersendiri. Iven ini akan tetap digelar tiap tahun oleh karena itu Bupati berharap kepada Dinas Pariwisata untuk perbaiki arenanya agar dapat menarik pembalap / crosser, juga untuk menjaga dan merawat arena.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mengucapkan selamat datang kepada semua termasuk para crosser bersama mekanik dan tim, apa yang menjadi kekurangan diwilayah TTU biarlah tinggal di TTU, bawa pulang yang baik ke tempat tinggalnya, selamat kepada yang akan menjadi juara nanti, dan selamat menonton.

• IP: 54.157.81.13