Tahun Ini Tidak ada Penerimaan PNS

Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara, Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN) memastikan tidak ada penerimaan PNS pada tahun anggaran 2016 ini. Kepastian itu diperoleh dari Humas KemenPAN-RB dan Humas BKN yang dihubungi terpisah, Jumat (28/10) akhir pekan kemarin.

Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik KememPAN-RB, Herman Suryatman kepada Timor Express mengemukakan, pihak hingga kini tidak merencanakan penerimaan CPNS, termasuk untuk Provinsi NTT maupun Kabupaten/Kota di NTT. “Sampai saat ini, belum ada kajian untuk penerimaan CPNS,”tuturnya. Disebutkan, kemungkinan besar pada tahun ini tidak ada penerimaan CPNS. “Kemungkinan tidak formasi penerimaan CPNS. Apalagi dihadapkan dengan kondisi keuangan negara saat ini,”tambahnya. Dia meminta semua pihak tidak terpengaruh dengan isu penerimaan CPNS yang berkembang, sebab KemenPAN-RB belum memiliki rencana itu hingga saat ini. Jika ada, pemerintah akan mengumumkan secara resmi. Akan tetapi dengan tahun anggaran tersisa dua bulan, diyakini tidak ada lagi penerimaan CPNS.

Terpisah, Kepala Humas BKN, Herman kepada koran ini mengemukakan, hingga kini tidak ada rencana soal pengadaan CPNS di berbagai daerah. “Tidak ada rekruitmen CPNS,”katanya. BKN bilangnya, terus berkoordinasi dengan KemenPAN-RB, namun belum ada rencana kearah itu. “Kita terus bangun komunikasi dan koordinasi. Tidak ada penerimaan CPNS,”bilangnya. Masih menurutnya, penerimaan CPNS di NTT dan seluruh daerah, dipastikan tidak ada saat ini, dan kemungkinan tidak ada hingga akhir tahun. Nanti, semua akan dilihat pada tahun anggaran 2017 mendatang. Apakah ada atau tidak. “Semua akan dilihat pada tahun anggaran 2017 nanti,”tuturnya.

Dia meminta, semua pencari kerja untuk bersabar, dan semoga kebijakan penerimaan CPNS ada. “Ya, kita minta semua bersabar. Moga saja ada kebijakan baru untuk perekrutan CPNS,”pungkas dia.

Sumber : Timex / www.timorexpress.com