Kondisi NTT Setelah Pilpres Terpantau Aman

Pelaksanaan pemungutan suara pada pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) RI di wilayah Provinsi NTT berjalan aman dan lancar. Kapolda NTT, Brigjen Pol Ketut Untung Yoga, mengatakan hal ini saat dikonfirmasi wartawan disela–sela dirinya melakukan pantauan terhadap proses pencoblosan pada sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di kota Kupang.

Sampai saat ini Sesuai laporan seluruh jajaran, Pilpres di NTT kondusif, sebut Untung Yoga. Menurut Jendral bintang satu ini, kondunsifnta Pilpres di NTT berkat partisipasi semua pihak didaerah ini, yang berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selam Pilpres . Dan terkait pengamanan , kata Kapolda , pihaknya juag dibantu oleh TNI dan petugas Linmas.

Selain itu , pihaknya juga terus berkoordinasi dngan aparat TNI di wilayah perbatasan Negara, dalam rangka melakukan pengamanan secara khusus untuk mengantisipasi adanya indikasi penyusupan pemilih gelap dari Negara tetangga . Memang sehari sebelumnya, kit sudah memantau kesiapan masyarakat untuk mengikuti pilpres . Dan memang tidak ada hal-hal yang menonjol. Namun begitu, kita tetap siaga mengamankan proses hajatan demokrasi ini hingga selesai, tandas mantan Wakapolda Bali.

Ditambahkan , hingga saat ini, pelanggaran pemilu Pilpres masih nihil. Dan , dalam pengamanan pilpres, pihaknya menggerakkan kekuatan sebanyak 6.722 personel, dengan rincian 1.635 personel Polda dan 5.087 dari Polres jajaran. Termasuk dukungan 754 personil TNI dan 18.677 personel Linmas.

Timex-Kamis, 10 Juli 2014