• Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H Mohon Maaf Lahir & Batin
  • Bukit Tuamese
  • PLBN Wini

Pelatihan Dasar Operator Radio SSB Tingkat Kab. TTU 2014

Pelatihan Dasar Operator Radio SSB Tingkat  Kabupaten TTU tahun 2014 berlangsung di Hotel Grand Royal Kefamenanu pada tanggal  7-8 Agustus 2014. Kegiatan Pelatihan ini diikuti oleh para petugas Operator Radio Single Side Band (SSB)  tingkat Kecamatan Se-Kabupaten TTU dan dari Kantor PDE & SD TTU serta para peserta dari  SKPD  tingkat Kabupaten TTU. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kantor PDE dan SD Kabupaten TTU ini menghadirkan Nara Sumber dari Bidang Ionosfer dan Telekomunikasi Pusat Sains Antariksa - LEMBAGA PENERBANGAN DAN ANTARIKSA NASIONAL (LAPAN)  Ibu Sri Suhartini, serta Nara Sumber Lokal.

Asisten Tata Praja Setda TTU Wilibrodus Apaut S.Sos., M.Ap. hadir dalam kesempatan tersebut mewakili Bupati TTU membuka Pelatihan Dasar Operator Radio SSB Tingkat  Kabupaten TTU tahun 2014 dan membacakan sambutan wakil Bupati TTU mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten TTU memberi apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan ini, yang nantinya bermanfaat guna membantu Pemeritah Daerah dalam penyebarluasan informasi pembangunan daerah serta berbagai komunikasi pembangunan di lingkungan Pemerintah Kabupaten TTU. Lebih lanjut dikatakan pelatihan ini bertujuan agar aparatur (PNS) memahami prinsip kerja dan kegunaan Radio Komunikasi guna mendukung keberhasilan tugas-tugas pokok PNS untuk pelayanan kepada masyarakat.

Radio SSb diandalkan sebagai sarana komunikasi dan informasi Desa dengan Kabupaten dalam menyampaikan informasi tentang program kesehatan, program pendidikan, keamanan Desa serta informasi pembangunan lainnya. Dengan pelatihan ini Bupati berharap pertukaran informasi antara masyarakat dan pemerintah bisa berjalan lancar. Pelatihan ini memberikan pengetahuan operator radio SSB agar operator dapat melayani masyarakat dengan kompeten dan profesional.

• IP: 35.172.111.71