• SELAMAT IDUL FITRI 1442H
  • Bukit Tuamese
  • Pantai Wini - Insana Utara
  • PLBN Wini

Penandatanganan Kontrak Kinerja Antara Bupati TTU Dengan Kepala Perangkat Daerah Tahun 2021

Dalam rangka mewujudkan manajemen   pemerintahan yang efsktif, transparan dan akuntabel serta berorientasi pada hasil sesuai target kinerja yang telah ditetapkan, maka pada hari Rabu tanggal 2 Juni 2021 bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Bupati  TTU  telah  dilakukan penandatanganan Kontrak Kinerja Tahun 2021 antara Bupati TTU Drs. Juandi David dengan para Kepala Perangkat Daerah Se-Kabupaten TTU disaksikan oleh Wakil Bupati TTU Drs. Eusabius Binsasi, para Asisten dan Staf Ahli. Kegiatan penandatanganan perjanjian kinerja Tahun 2021 dimulai pukul 09.30 hingga pukul 10.30 Witeng dalam suasana tertib, aman dan lancar.

Pada kesempatan tersebut Bupati Juandi yang pernah menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten TTU itu mengatakan bahwa sejalan dengan semakin gencarnya pelaksanaan reformasi birokrasi, semakin banyak pula tuntutan yang harus kita penuhi sebagai pelayan publik. “Salah satu tuntutan yang harus kita laksanakan adalah peyusunan perjanjian kinerja sesuai indikator kinerja kegiatan yang tercantum dalam rencana strategis masing-masing perangkat daerah. Kita sering mendengar  keluhan masyarakat terkait kinerja kita dalam segala hal, baik itu soal pelayanan kita maupun soal pelaksanaan program dan kegiatan pemerintah daerah. Penandatanganan perjanjian kinerja bertujuan  untuk semakin menguatkan komitmen kita dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sesuai fungsi dan wewenang pada setiap perangkat daerah”, lanjut Bupati Juandi.

Dalam perjanjian kinerja dicantumkan pernyataan atau kesepakatan penerima dan pemberi amanah, program / kegiatan, indikator kinerja, target kinerja dan anggaran yang telah dialokasikan untuk masing-masing perangkat  daerah.  Bupati berharap penandatanganan perjanjian kinerja ini tidak hanya sebatas penyelesaian administrasi belaka. “Kita perlu berubah. Kebiasaan kita yang sering menggunakkan prinsip yang penting jadi, yang penting terpenuhi, harus diubah.  Kita harus bersungguh-sungguh untuk meningkatkan integritas diri, akuntabilitas, transparansi dan kinerja kita sebagai aparatur.  Oleh karena itu, monitoring dan evaluasi harus dilakukan secara berkala guna melihat perkembangan atau kemajuan kita semua, terutama para pimpinan perangkat daerah.  sudah saatnya kita mengubah cara pandang dan cara kerja kita”. Demikian tegas Bupati Juandi.

(Kristo Ukat)

• IP: 3.236.170.171