• DIRGAHAYU KOTA KEFAMENANU 100Th
  • Pantai Wini - Insana Utara
  • PLBN Wini

Pencanangan Bulan Operasi Timbang Tingkat Kabupaten TTU

Pencanangan bulan operasi timbang bulan Februari tingkat Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur dilaksanakan, Rabu (09/02/2022).

Kegiatan yang berlangsung di Puskesmas Sasi dibuka secara resmi Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Drs. Eusabius Binsasi tersebut dalam rangka sosialisasi dan optimalisasi bulan penimbangan dan pengukuran balita untuk mengetahui status gizi balita secara menyeluruh di wilayah Kabupaten Timor Tengah Utara.

Kepada media ini, Eusabius mengungkapkan, kegiatan pencanangan berkaitan dengan perencanaan pengembangan sumber daya manusia dan upaya pencegahan Stunting di Kabupaten TTU.

"Salah satunya adalah adalah operasi timbang," ujar Eusabius.

Menurutnya, ada kegiatan lain yakni pemberian makan tambahan yang sehat, pemberian vitamin dan pembimbingan dalam kaitan dengan pola hidup sehat.

"Kita sangat mengharapkan kegiatan ini sukses sehingga angka penurunan stunting yang kita targetkan bisa tercapai".

Hadir pada kesempatan itu, Asisten Administrasi Setda TTU Drs. Raymundus Thaal, Sekertaris Dinas Kesehatan Kabupaten TTU Robert Tjeumfin, SKM, M.Kes, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak, Sekretaris Dinas Sosial, para Lurah se-kecamatan Kota dan pejabat utusan lintas sektor  terkait diantaranya unsur Bapelitbangda, Dinas PMD dan  Satuan Pol PP.

Lius Salu, editor : Kristo Ukat

• IP: 3.238.98.39